ПАЛЕТКА ПРЕССОВАННЫХ ГЛИТТЕРОВ FOCALLURE LUXURY ELECTRIC GLOW GLITTER

ПАЛЕТКА ПРЕССОВАННЫХ ГЛИТТЕРОВ FOCALLURE LUXURY ELECTRIC GLOW GLITTER
Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter

С каждым новым релизом косметики Focallure я начинаю любить этот китайский бренд все больше и больше. Они идут в ногу со временем и выпускают актуальные косметические продукты по доступным ценам. Как только я увидела новую палетку с прессованными глиттерами, баланс моей банковской карты тут же уменьшился на 500 рублей. Палетка живет у меня уже 3 месяца, и я готова предоставить вам подробный отчет об этом китайском чуде.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Последний год бренд Focallure радует не только качественными продуктами по низким ценам, но и симпатичным оформлением продуктов. Меня сразу зацепил дизайн палетки Focallure Luxury, который в самом деле выглядит дорого. На крышке палетки красуются замысловатые узоры с блестками, а внутри рефилы живут в картонной подложке, имитирующей металлический блеск розового золота.

Но китайцы не были бы китайцами, если бы не выявилось несколько косяков с описанием. Во-первых, для меня остается загадкой, как все же называется палетка: Focallure Luxury, Focallure Electric Glow Glitter или Focallure Ultra Glame Glitter Palette. Во-вторых, как и в случае с палеткой хайлайтеров, производитель Focallure внаглую скопировал описание у другой палетки известного бренда, а именно Too Faced Glitter Bomb Palette, правда в этот раз не полностью. Кстати, у Too Faced это палетка теней, а у Focallure — прессованных глиттеров. Состав не совпадает с упомянутой палеткой Too Faced, однако у них очень много схожих ингредиентов. И, в-третьих, я все еще сомневаюсь в реальности значка cruelty free. Почему — я подробно писала в обзоре на палетку хайлайтеров Northern Lights.

Свотчи, конечно, впечатляют. Все они сделаны пальцами, однако глиттер хорошо работает и с кистью, в чем вы убедитесь при просмотре макияжей. У меня есть вопрос к цветовой гамме: зачем в палетке из 9 цветов делать целых 3 золота? Они совершенно разные, но мне не хватило синего и черного глиттера вместо двух лишних золотых.

Lasre (или, как я думаю, Laser) — серебристый голографический глиттер. Сияет всеми цветами радуги при искусственном освещении.

В этом макияже я использовала неизвестный оттенок теней Just без дополнительного цвета для растушевки, оттенок My Treat из палетки ColourPop I Think I Love You под бровь и во внутренний уголок, а также нанесла капельку сияющего геля Estrade Disco (82 Сенсейшн).

Champagne — холодное золото.

Этот макияж — яркое доказательство того, что с помощью китайской косметики можно создать красивый образ. Здесь поучаствовала еще одна китайская палетка: Beauty Glazed The Purple Palette — закос под Kylie Cosmetics. Под бровью и во внутреннем уголке Icy Pink, в складе Taupe для растушевки и Violet для затемнения складки и внешнего уголка, а нижнее веко подчеркнуто темным серо-зеленым Gray. Кроме того, в макияже использовался мой вечный спутник — карандаш для глаз PUPA Multiplay (09).

Gold — теплое золото.

Этот макияж я подбирала под одни из новых браслетов Miracle Bijoux. Даже под бровью оттенок идеально совпал с жемчугом Swarovski! Итак, здесь использован насыщенный голубок оттенок Dalia из палетки Juvia’s Place The Masquerade Mini, морозный белый хайлайтер с мятным шифтом Snuzzle из палетки ColourPop My Little Pony, а также подводка Estrade Provocateur Eyeliner Liquide (04 черный).

Neon — фуксия.

Давно хотела попробовать сделать двойную стрелку, и поверх широкой стрелки из глиттера нанесла подводку Estrade Provocateur Eyeliner Liquide (04 черный). Остальные оттенки теней перечислять не буду, потому что это остатки продуктов на кистях 😅

Garnet — теплый красный глиттер.

Еще один макияж из серии «давно хочу попробовать» — назовем его «стрелка, переходящая в cut crease». Здесь поучаствовала еще одна палетка Beauty GlazedSunset Dusk, закос под Natasha Denona Sunset Palette. В складке оттенок Pumpkin, под бровью — Pearl. Подводка опять Estrade Provocateur Eyeliner Liquide (04 черный) + во внешнем уголке и серединке немного черного матового оттенка Let’s Do It из палетки ColourPop I Think I Love You. Помимо Garnet по внутреннем уголке и по линии складки наносила глиттер Sunset.

Sunset — яркий оранжевый оттенок с коричневыми нотами.


Снова использовала палетку Juvia’s Place The Masquerade Mini, но на этот раз оттенок Giza под бровь, Ada в складку верхнего века и Mali на нижнее веко.

Royal — яркое желтое золото.

Этот макияж, пожалуй, является моим самым любимым из этого обзора. Опять Beauty Glazed The Purple Palette, но другие оттенки: Icy Pink под бровь и во внутренний уголок, Purple для затемнения складки, внешнего уголка и верхнего века, а Violet нанесла на подвижное веко поверх высветления консилером Estrade Good Morning! (21 айвори).

Amethyst — яркий фиолетовый глиттер.

Как вы уже поняли, многие макияжи я делала с помощью палетки Beauty Glazed The Purple Palette. Опять Icy Pink под бровь, опять Violet в складку, зато для разнообразия взяла еще и глиттер Laser.

Jade — насыщенный изумрудный оттенок.

И последний макияж с палеткой Beauty Glazed The Purple Palette. Под бровью Icy Pink, Taupe в растушевке, Gray на всем подвижном веке, а на нижнем смесь Bronze и Tephra.

А теперь подробнее про сам продукт. Во-первых, это самая необычная текстура, которую я видела — это крупные блестки на клеевой или силиконовой подложке. Никакой базы под них не требуется. Если я не ошибаюсь, подобные глиттеры выпускает бренд Glitter Injection. Касательно нанесения — тут все просто. Наносить можно и пальцами, и плоской кистью. Все макияжи, которые вы видите выше, я выполняла исключительно кистями, а свотчи — пальцами. Особой разницы в плотности нанесения не заметила. Советую наносить глиттеры на подложку из теней в цвет. Хочу также предупредить, что блестки могут отпечататься на верхнем неподвижном веке, и им нужно какое-то время усесться.

Ходит мнение, что при попадании в глаз эти блестки могут царапаться, из-за чего прессованных глиттер считается небезопасным, однако у меня проблем не возникло. Я всегда старалась аккуратно снимать макияж, но отдельные блестки иногда залезали в глаза. Никаких неприятных ощущений или раздражения я не ощутила, однако это не означает, что с ними не нужно быть осторожной. Отдельно хочу поговорить про демакияж. Лучше всего глиттер снимается с помощью маслосодержащих средств. Советую проводить по коже ватным диском со средством всего один раз и менять его на другой, иначе вы рискуете перенести глиттер с диска обратно на кожу. Смывается он легко, но готовьтесь к тому, что на коже то и дело будут появляться отдельные блестки. Обычно после простого умывания все блестки пропадают.

Вывод: надо брать. Мне понравилась эта палетка и по качеству, и по цветовой гамме, несмотря на косяк с 3 золотыми оттенками. Надеюсь, Focallure выпустят еще одну палетку глиттеров с бОльшим количеством интересных оттенков, как это сделали другие китайские бренды, у которых качество в сравнении с Focallure сильно хромает.

 

Плюсы:

  • Необычная текстура;
  • Не требует базы;
  • Делает макияж эффектным;
  • Работает как с кистями, так и с пальцами
  • Красивый дизайн;
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Халатное отношение производителя к описанию продукта;
  • Трудности при демакияже;
  • Может отпечатываться;
  • Требует осторожного обращения при нанесении и снятии;
  • Повторяющиеся оттенки.

 

Купить палетку Focallure Luxury на официальном сайте

Скидка 20% по промокоду Katy

 

Катя Кротик

Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter


Добавить комментарий

VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter
45538164