ПИГМЕНТЫ ESTRADE MANIFEST (ОТТЕНКИ 05 НЕОН, 06 ИНЖИР, 07 БРОНЗА, 13 ЛАЗУРЬ, 14 МЯТА, 15 ЕЖЕВИКА)

ПИГМЕНТЫ ESTRADE MANIFEST (ОТТЕНКИ 05 НЕОН, 06 ИНЖИР, 07 БРОНЗА, 13 ЛАЗУРЬ, 14 МЯТА, 15 ЕЖЕВИКА)
Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter

Этот обзор я хотела выложить как можно скорее, потому что продукт только запустили, но в то же время оттягивала съемки как могла. Это настолько неоднозначный продукт, который вызывает у меня бурю эмоций, что я никак не могла успокоиться и написать объективный обзор. Получилось ли у меня — судить только вам.

Начать этот обзор я хочу с благодарности Оле Pinkfresh — если бы не она, я бы с таким продуктом не познакомилась. Когда пигменты только-только появились у официального представителя марки, Оля, полная энтузиазма, заказала сразу 6 оттенков (а это треть всей линейки, между прочим). На тот момент не то что отзывов, даже фотографий нигде не было. Уже потом пошла волна блогерских рассылок, и только сейчас в интернете стали появляться живые отзывы на продукты.

Видимо, задумывались они как идеальный продукт: интересные оттенки, широкая цветовая гамма и очень низкая цена по сравнению с конкурентами, если бы не одно (а точнее несколько) но…

Из телеграм-канала Pinkfresh

Крайне печальные пигменты #Estrade — это фиаско😓 вот и всё. Вот такое первое впечатление..

Собственно на фото моя лапка и свотчи, полные разочарования. Кто-то на фото видит 6 разных цветов, а я вижу 6 грязных слабопигментированных пятен. «Непигментированный пигмент», казалось бы, абсурдное словосочетание, но Estrade удалось создать именно такой продукт.

Вообще-то пигмент — это цвет в чистом виде. Это сухой порошок без каких-либо примесей и связующих веществ, из-за которых продукт может потерять интенсивность цвета. Поэтому они так ценятся визажистами, несмотря на то, что пигменты требуют использование дополнительных продуктов.

Заявления производителя:

Провозглашаем манифест! Выразительному макияжу глаз быть!

Что это будет? Деликатное сияние нежно-розовых оттенков или громогласное звучание фиолетово-зеленой гаммы?

Создай виртуозный макияж глаз с помощью рассыпчатых пигментов для век.
Пигменты можно наносить сухой и влажной техникой.

Для большей стойкости рекомендуется наность на базу для теней.

220 рублей за 1г продукта, как оказалось, не самая низкая цена. Например, пигменты Клепач стоят 300 рублей за 1,5г (т.е. 200 рублей за 1г), Тамми Танука — 250 рублей за 1мл (обратите внимание, что именно мл, а не г), молчу уже про китайские Focallure с их 150 рублями за 10 (!!!) грамм. В то же время у профессиональных марок вроде Inglot цена на такие продукты на порядок выше — 1000 рублей за 2 грамма. Так что пигменты Estrade определенно бюджетный продукт, но при своей не самой низкой цене во многом уступает конкурентам.

Но прежде чем говорить о качестве пигментов и оттенках, хочу отдельно отметить упаковку. Это самый отвратительный ограничитель, который я только встречала. Он очень надежно защищает продукт от просыпания, но добыть его просто невозможно. Нужно долго с усилием стучать по донышку, чтобы появилось хоть немного пигмента. Со временем мне это надоело, и я стала доставать пигмент шпателем, сняв ограничитель.

Возвращаясь к самому продукту: на фото пигменты нанесены на базу NYX Glitter Primer с помощью мокрой кисти, т.е. я пыталась выжать из цветов максимум. На мой взгляд, цвета выглядят слишком просто и скучно, а некоторые даже как-то дешево. Давайте разбираться подробнее.

На фотографиях как всегда 3 свотча: свотч пальцем, мокрой кистью и поверх базы.

05 Неон — светлый голубоватый пигмент с сиреневым отливом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это был единственный пигмент, на который я возлагала надежды, однако он страшнее всех смотрится на коже. Лично я вижу исключительно бледное грязное пятно. Никаких красивых переливов не веках не видно. Обычно такие пигменты лучше раскрываются на темных подложках, однако конкретно этот оттенок имеет меловую белую основу, которая любую темную подложку превратит в грязь.

06 Инжир — фиолетовый на теплой красно-коричневой подложке.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В целом оттенок симпатичный, но при попытке растушевать его красным оттенком в цвет основы каким-то странным образом получается грязь. Подробнее про макияж здесь:  http://katykrotik.ru/2018/01/03/eastern-makeup/.

В качестве эксперимента решила нанести пигмент поверх помады, но… думаю, по фото вы все поняли.

07 Бронза — сияющий бронзовый оттенок.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Один из тех оттенков, которые мне действительно понравились. Красивый бронзовый оттенок дает яркий металлический перелив на веке. Я даже захотела перекупить его у Оли. Про макияж: http://katykrotik.ru/2018/02/06/warm-tones-with-pigments/. Обратите также внимание, как красиво во внутреннем уголке сияет пигмент 14 Мята, о котором пойдет речь дальше.

13 Лазурь — плоский голубой оттенок.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вот прямо плоский, другого слова подобать не могу. Есть красивые голубые тени, которые не навевают воспоминания о макияже 90-х, а есть вот такие оттенки, которые дешевят. Я даже не захотела наносить его на все веко, но даже в качестве стрелки он смотрится некрасиво.

14 Мята — холодный светло-зеленый цвет, но не чистая мята.

В первую очередь хочу отметить, что этот оттенок окрашивает кожу, поэтому его следует наносить только на какую-то плотную подложку. Это однозначный минус продукта.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А плюс заключается в том, что оттенок в какой-то степени уникален — мятные цвета крайне редко мелькают в палетках и даже в однушках теней. Например, у меня похожий оттенок есть только в одной из палеток Sleek, но пигментация сильно хромает. Так что его я себе точно отберу. Макияж с этим оттенком: http://katykrotik.ru/2018/02/13/bad-makeup-day/. Здесь также использован следующий оттенок — 15 Ежевика.

15 Ежевика — холодный сине-фиолетовый оттенок с мелкими серебристыми блестками.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Проблема с ним та же, что и с 06 Инжиром — от тушуется в грязь, поэтому в одном из первых макияжей я использовала его только на нижнее веко (http://katykrotik.ru/2018/01/14/makeup-with-pigments/). В предыдущем макияже этот оттенок был нанесен на все верхнее веко, но создал проблемы с тушевкой даже через дополнительный цвет.

Прежде чем подводить итог о плюсах и минусах продукта, предлагаю разобраться кому он вообще нужен. Любая компания, когда создает продукт, должна хотя бы примерно понимать, кто будет потенциальным покупателем. Пигменты обычно популярны среди профессионалов и любителей, которые готовы отдать 1000 рублей за небольшую баночку, лишь бы было красиво. Estrade создали бюджетную альтернативу, но для кого? Визажисты и любители такой продукт точно не оценят, а новички просто не поймут. В линейке нет ни уникальных оттенков, ни хорошего качества. К чему танцы с бубном при нанесении, если можно использовать самые обычные тени? Я молчу уже о том, что покупка совершенно не экономная, как это кажется на первый взгляд, ведь вам придется покупать дополнительный продукт, чтобы использовать его в качестве базы.

Плюсы:

  • Низкая цена;

Минусы:

  • Слабая пигментация;
  • Грязные оттенки;
  • Простые распространенные оттенки;
  • Неудобный ограничитель.

 

Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter


Добавить комментарий

VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter
45538164