ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ MAYBELLINE THE 24K NUDES

ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ MAYBELLINE THE 24K NUDES
Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter

Подарила я на свою голову подруге сертификат в Золотое Яблоко даже не предполагая, что консультантом буду работать именно я. Подобрать приличную палетку теней из масс-маркета оказалось задачей практически невыполнимой. Единственный бренд, который хоть как-то удовлетворял потребностям «клиентки» — Sleek, однако мы не сошлись с подругой в выборе цветовой гаммы.

Потянула она меня к стенду Maybelline. Я чуть ли не ножкой топала — так я не хотела трогать эти тени после кошмарного знакомства с The Blushed Nudes. Но произошло какое-то чудо — возможно, бренд переработал формулу своих теней, и палетки оказались вполне сносными. После долгих споров остановились на The 24k Nudes.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На первый взгляд палетка кажется весьма симпатичной — интересный выбор цветов и удачное оформление палетки с прозрачным окошком, вот только позже начинаешь понимать, что это неприятный дешевый пластик, а цветовая гамма только на 1/12 соответствует своему названию.

Я редко подробно разбираю подборку цветов, но в этом случае я не могу молчать. Настолько нелогичной палетки я еще не видела.

  • 4 из 12 оттенок — хайлайтеры разной температуры и интенсивности. То есть треть палетки, выпущенной для личного пользования, состоит из хайлайтеров для разных цветотипов. ЗАЧЕМ?
  • В палетке есть базовый кремовый оттенок, темно-коричневый для затемнения и приличный матовый черный. Оттенок для растушевки где?
  • Два черных матовый оттенка. ЗАЧЕМ? Один вроде как оправдан зеленым глиттером, но при нанесении он вообще пропадает.
  • Расстояние между рефиллами неадекватно маленькое. Набирая тени на кисть, вы рискуете либо случайно залезть в другой оттенок, либо испачкать рефилл осыпавшимися тенями.

Очень позабавило заявление о 13 образах в одной палетке. Нет, может 13 я бы и набрала, но точно не тех, которые предлагает производитель. Сзади палетки приведены 13 схем макияжа, которые не имеют никакого отношения к реальности. Часть из них — просто случайные попадания, все остальное — рандомно налепленные схемы. Взять даже самый последний вариант из 3 колонки — 11 бронзовый оттенок в растушевку и матовый черный с зеленым глиттером на все подвижное веко. И это что, красиво?

Ах да, забыла упомянуть, что Maybelline не удосужились придумать названия оттенкам. Даже китайцы пытаются дать хотя бы просто имена каждому рефиллу. Показывая вам макияж с оттенком хаки мне пришлось писать «оттенок номер один сюда, оттенок номер два туда».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Свотчи пальцем one swipe и с наслойкой. На первом фото ясно видно, что самый качественный оттенок — желтое золото. Светлые оттенки одинаковые и сливаюся с кожей, темные тоже не сильно отличаются друг от друга и уходят в грязь.

Как всегда разберем каждый оттенок отдельно. Я не буду каждый раз писать «1 оттенок», «2 оттенок», поэтому просто пойду по порядку, начиная с левого верхнего угла и заканчивая правым нижним. Свотчи сделаны пальцем, плоской и пушистой кистью. От свотчей на глазах с недавних пор я решила отказаться, потому что кожа после кучи свотчей очень сильно страдает.

Шиммерный оттенок, напоминающий розовое золото.

Матовый теплый коричневый оттенок.

Шиммерный жемчужный оттенок.

Шиммерный золотистый беж.

Базовый кремовый матовый оттенок.

Желто-оранжевое золото с красноватым отливом. Металлик.

Более теплый шиммерный жемчужный оттенок.

Сливовый шиммер с серебристым отливом.

Скучный цвет хаки с золотистым шиммером.

Матовый черный (а по факту темно-серый).

Красивая бронза. Металлик.

Черный матовый (а на деле темно-серый) с крупными зелеными блестками, практически не передающимися на кожу.

По качеству мне больше всего понравилось желтое золото и бронза — из всей палетки они самые пигментированные. На втором месте хаки, который при нанесении мокрой кисть становится куда красивее, на третьем — светлые хайлайтовые оттенки, идеально подходящие для нанесения под бровь. Все остальные оттенки либо сильно осыпаются, либо тушуются в грязь, либо не имеют достаточно пигмента.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Про макияж с оттенком хаки и желтым золотом я писала в предыдущем посте. Повторю в этом обзоре то, что в палетке сильно не хватает адекватного оттенка для растушевки, из-за чего потенциально красивый макияж был испорчен.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Не люблю делать базовые макияжи, но тут все же надо было что-то придумать. Я взяла какой-то из хайлайтов (они все настолько похожи, что я не могу отличить, какой именно я наносила) и фиолетовый. Должно было получиться красиво, а вышла невнятная грязь. Исправлять пришлось жирненькой стрелкой, отвлекающей на себя внимание.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Здесь я хотела сделать яркий акцент с помощью желтого золота, но оно как-то потерялось. Я молчу уже про то, что адекватно растушевать коричневый не получается, поэтому на глазах у меня вышла невнятная грязь. И чтобы сделать этот макияж еще хуже, я решила попробовать тушь Too Faced Better Than Sex и сильно пожалела.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Не стану скрывать, что на эту палетку я положила глаз очень давно после активной рекламы одного из блогеров, которых я смотрю. У нее на свотчах тени выглядели просто потрясающе, поэтому я была рада отобрать у подруги палетку для тестирования. Я не могла понять, почему у блогера она выглядела так красиво, а у меня — скучной грязью. Полезла я в интернеты и узнала, что палетка, как я и предполагала, переиздавалась. Там и цвета были насыщеннее, и расстояния между рефиллами присутствовали. Видимо с переизданием качество изменилось.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Совсем забыла упомянуть, что в комплекте идет еще и двусторонняя кисть со стандартным аппликатором и растушевочным недоразумением. 

Сколько бы я не ругалась, в выводе все равно хочу сказать, что палетка имеет право на жизнь. Да, она нелогично собрана, многие цвета имеют повторы, качество остается не лучшим, но много ли вы знаете НОРМАЛЬНЫХ палеток теней в бюджетном сегменте? Естественно, я всем и всегда буду рекомендовать палетки ColourPop, которые за меньшую цену показывают отличный результат, но что делать, если вам нужно купить что-то здесь и сейчас? Да, это далеко не лучшие тени в моей жизни, но с ними можно работать, хоть для этого и потребуется купить еще дополнительный оттенок для растушевки. 

И все же, если у вас есть возможность — купите ColourPop. Не можете заказать с Америки сами — возьмите у перекупов. Да, чуть дороже, чем на официальном сайте, но палетка Maybelline вам точно обойдется не дешевле.

Приобрести можно на сайте Л’Этуаль за 1.149 рублей

 

 

Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter


2 thoughts on “ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ MAYBELLINE THE 24K NUDES”

  • Мне и 24 карата и палетка «рок,» понравились. А вот «Бургунди бар» даже с базой убила меня морально. А вообще я люблю Мейбилин)))

    • А у вас старая или новая версия? Про Бургунди слышала оооочень хорошие отзывы, мол Мэйбиллин очень хорошо переработали формулу

Добавить комментарий

VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter
45538164