НЕОНОВАЯ СТРЕЛКА: ПОШАГОВЫЙ МАКИЯЖ

НЕОНОВАЯ СТРЕЛКА: ПОШАГОВЫЙ МАКИЯЖ
Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter

Неудачный опыт — тоже опыт. Бесшабашная Настя не так давно кидала видео с неоновым макияжем с подписью «смогли бы так накраситься?», и я можно сказать приняла вызов. Раз кинула Настя, то и мучать косметику я решила именно ее — в ход пошла палетка Zoeva Retrofuture. Получился больше космос, чем неон, но даже с кривым результатом я собой очень довольна. Почему? Просто я никогда не делаю креативный макияж. Трачу силы только на что-то применимое к жизни. Нет, я бы и с таким макияжем на улицу вышла, но здесь больше речь идет про искусство, согласитесь?

В качестве основы я использовала оттенок Black Hole, за название которого бренду Zoeva стоило бы постыдиться: перед вами далеко не космическая область, из которой не может вырваться свет, а скорее серенький уголек. Ну или звездное небо, чтобы звучало романтичнее. В любом случае, для создания неонового эффекта я рекомендую использовать насыщенный черный оттенок.

Для дополнительной растушевки я не использовала ни одного оттенка. Слизистые подчеркнула с помощью PUPA Multiplay (09).

Теперь в дело идет белая база под тени NYX Eyehsadow Base. С ее помощью намечаем область будущей неоновой стрелки. Четкость соблюдать не следует — границы мы будем тушевать в дымку.

Как раз на этом этапе начинаем подтушевывать контур базы. Если теряется насыщенность цвета — добавляем еще немного базы.

Самый интересный этап — начинаем вбивать в базу невероятный лиловый оттенок с синим переливом Cosmic Chic. Поверх наносим еще белую базу и на нее тени, каждый раз сокращая размер стрелки. Для усиления эффекта этот оттенок я нанесла также и во внутренний уголок глаза.

После того как вы хорошо закрепили базу тенями необходим сделать тонкую полоску белой подводкой. У меня таковой не нашлось, поэтому пришлось использовать все ту же белую базу. Как результат — база отпечаталась на неподвижном верхнем веке. Так что либо используем подводку, либо аккуратно закрепляем стрелку хорошо пигментированным белым оттенком теней (в данной палетке им послужит оттенок Galaxy).

Обязательно добавляем тушь и эффектные ресницы! Даже и не знаю, что это: молния, космос или все же неон, но несмотря на некоторые косяки результат мне понравился. Может это и не лучший мой макияж, но я считаю, что он просто обязан быть в моем блоге. Кто знает, может совсем скоро будет попытка номер два с результатом куда круче?

Ну и маленькая схемка для тех, кто зачем-то захочет повторить:

Продукты, которые я использовала:

Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter


1 thought on “НЕОНОВАЯ СТРЕЛКА: ПОШАГОВЫЙ МАКИЯЖ”

Добавить комментарий

VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter
45538164