VENUS I vs MODERN RENAISSANCE

VENUS I vs MODERN RENAISSANCE
Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter

Я уже упоминала в обзоре на Modern Renaissance от Anastasia Beverly Hills, что покупка этой палетки оказалась можно сказать случайной, хотя я долго мечтала о Venus I от Lime Crime. Благодаря Асе я смогла не только протестировать Венеру, но и сравнить её с таким похожим на первый взгляд Ренессансом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Согласитесь, цветовая гамма очень сильно схожа. Смотря на рефиллы можно сразу подобрать аналоги для Lime Crime из второй палетки, но не все так просто.

Я постаралась подобрать аналог для каждого оттенка из палетки Venus I в Анастасии, и на первый взгляд может показаться, что найденные аналоги чуть ли не копируют друг друга, однако при ближайшем рассмотрении оттенков вы увидите, что это далеко не так.

Несмотря на внешнюю схожесть палеток и широкую цветовую гамму в Ренессансе, найти хотя бы чуть-чуть близкие оттенки для трех цветов оказалось невозможным. Venus можно с огромной натяжкой сравнить с Venetian Red или другими красными цветами из Анастасии, а Shell и Rebirth оказались совершенно уникальными.

Перейдем к более детальному сравнению оттенков.

Я заметила тенденцию, что к оттенкам из Venus I можно каждый раз подобрать два оттенка из Modern Renaissance. Складывается ощущение, как будто цвета из Lime Crime разбиты на две составляющие Анастасии. Так, например, оттенок Aura одновременно напоминает Vermeer и Primavera, потому что у него холодная серебристая подложка и теплый золотисто-бежевый отлив.

Creation идеально вписывает где-то между Realgar и Red Ochre.

Icon — уникальный оттенок засчет темной коричневой основы и розово-фиолетового перелива, но при нанесении Antique Bronze со схожим шифтом на подложку из темного Cyprus Umber получается нечто очень похожее.

Если скрестить Buon Fresco и Warm Taupe получится оттенок Divine из палетки Venus. У него одновременно есть и серо-лиловые ноты, и теплые тауповые.

Последний оттенок, который я хочу разобрать — Muse. Venetian Red по сравнению с ним холодный, а Red Ochre — чересчур теплый, поэтому при общей схожести красной гаммы оттенок из Venus является чем-то средним.

Помимо оттенков я хочу сравнить палетки и по другим немаловажным параметрам:

  • Цена Venus I на официальном сайте — 34$, Modern Renaissance — 42$.
  • Цена за рефилл Lime Crime — 4,25$, Anastasia — 3$.
  • В одном рефилле Venus I — 2г, Modern Renaissance — 0,7г.
  • Цена за грамм Lime Crime — 2,1$, Anastasia Beverly Hills — 4,2$.
  • Рефиллы Анастасии грубо говоря более «концентрированные», и несмотря на разницу в весе почти в 2 раза, расходоваться они, на мой взгляд, будут одинаково.
  • Разница в цене небольшая, но при этом у Lime Crime представлено 8 уникальных оттенков, а у Anastasia Beverly Hills — 14, которые подойдут бОльшему количеству девушек.
  • Анастасия набирается на кисть одним легким прикосновением, а у Венеры расход продукта больше, но в пределах нормы.
  • Анастасия пылит при наборе, у Lime Crime такой проблемы нет.
  • При неаккуратном обращении с Анастасией можно наставить ярких пятен, трудных для растушевки, в то время как с Lime Crime работать проще.
  • Один оттенок из Venus можно разбить на два из Modern Renaissance, которые при этом будут не слишком похожие между собой.

Кажется, что выгоднее брать Lime Crime — палетка дешевле сама по себе, цена за грамм меньше, да и работать с ней проще. Однако я все еще отдаю предпочтение Anastasia Beverly Hills, несмотря на то, что при работе с ней требуются небольшие танцы с бубном. Venus I больше подойдет новичку, чем Анастасия, но при этом ряд оттенков у нее очень специфический, на который новичок вряд ли обратит внимание. Поэтому, основываясь на логических суждениях, продвинутому пользователю косметики я скорее порекомендую Анастасию, а новичку — выбрать что-то из другой цветовой гаммы. И хоть мне нравится Анастасия больше, я не могу сказать, что к Lime Crime у меня есть какие-либо замечания, но об этом я поговорю в самостоятельном обзоре на палетку Venus I.

 

Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter


Добавить комментарий

VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter
45538164