ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ LIME CRIME VENUS II: СРАВНЕНИЕ КОПИИ И ОРИГИНАЛА

ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ LIME CRIME VENUS II: СРАВНЕНИЕ КОПИИ И ОРИГИНАЛА
Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter

Не так давно я рассказала вам о потрясающей палетке теней с необычной подборкой цветов Venus II, которая сильно меня зацепила, но на мой взгляд до нее я еще не доросла. Этого обзора не было бы, если бы мне не прислали копию на обзор, а старейшина Косметического Шабаша Настенька не предоставила мне свой оригинал для сравнения. А я просто обожаю делать косметические сравнения, особенно, когда дело касается оригиналов и копий! Так что сегодня вас ждет подробный разбор двух палеток и инструкция, как не нарваться на подделку по цене оригинала.

Не забывайте также о подробном обзоре-сравнении оригинала и копии палетки Venus I.

На первый взгляд упаковки совершенно одинаковые, но на деле рисунок на оригинале ярче, четче и теплее. Сама палетка выглядит больше красно-оранжевой, а копия — серой.

То же самое касается и задней части. Там нет каких-то заметных различий в тексте или штрихкоде, но цвет упаковки сразу выдает копию.

Качество печати у копии намного хуже: картинки не очень четкие и сильно зернистые. Ан нет, заметила одно отличие в надписях: в самом конце указан вес продукта в граммах. В оригинале это 16,0G, а в копии — 16,06. Показательная очепятка.

Хочу отметить, что при общей схожести упаковок, китайцы также повторили красивый металлический эффект на надписях и деталях.

И если сравнивая упаковки приходится выискивать какие-то детали, то взглянув на сам продукт копию видишь сразу.

Начну с самого очевидного — оттенка Pigeon. Большинство покупателей берут палетку Venus 2 во многом из-за этого необычного коричнево-голубого дуохрома. Китайская версия тоже вполне может называться Pigeon, но разница с оригиналом очевидна сразу как в рефиле, так и на свотче, даже если не держать в руках поддельную и настоящую палетку одновременно.

Касательно оттенка Boot разница в рефиле видна не сразу, но если присмотреться, то можно заметить, что у копии блестки в рефиле почти не заметны, а на свотче и подавно. Тем более, что черные тени сами по себе не такие плотные, как в оригинале.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Если сравнить все оттенки в палетке в целом, то разница не так уж и заметна. Видно, что китайцы в этот раз постарались максимально точно повторить оттенки. Где-то насыщенности цвета не хватило, где-то чуток не угадали с температурой. Из всего ряда выбивается только Pigeon, а остальные оттенки вполне можно было бы принять за оригинал. Но при ближайшем рассмотрении разница становится очевидна.

Начнем по порядку. Перед нами самый явно отличающийся оттенок — Pigeon. В оригинале это металлический коричнево-голубой дуохром, моментально врезающийся в память. Копия же представляет собой серо-голубой оттенок — цвет мокрого асфальта — с легким серебристым отблеском. Оттенок на мой взгляд очень красивый, но ничего общего с оригиналом не имеющий.

Filter мог бы претендовать на звание самого схожего с оригиналом оттенка, но ему просто не хватает пигментации. То, что вы видите на фото, было добыто огромным трудом, и от легкого прикосновения оттенок почти не набирается. Как и оригинал, копия напоминает мне небесно-голубую краску для стен. Очень необычный эффект.

Marsh хорош как в оригинале, так и в копии, но различия у них есть. Оригинал более спокойный, приглушенный, холодный. Копия же выглядит насыщеннее, темнее, отблеск более интенсивный и имеет в себе капельку золота. В целом и в том, и в другом случае это спокойный травянистый оттенок.

Оттенок Mustard отлично показывает различие текстур. В оригинале он идеально матовый, а копия сделана с намеком на сатин. Оба оттенка оправдывают свое название и выглядят горчичными, однако оригинал в сравнении смотрится ярче и теплее.

От оригинального Fly у копии остался явный зеленый отблеск на очень бледной, практически незаметной золотистой подложке.

Ситуация у оттенка Jam очень схожа с Mustard: на выходе мы имеем две совершенно разные текстуры при схожести оттенков. На мой взгляд они практически идентичны, но копия смотрится чуть бледнее и теплее.

И опять, Mud в оригинале матовый, а у копии намек на сатин. В этот раз оттенки разные: оригинал бордовый, а копия больше коричневая.

Видимо, китайцы разучились делать чисто матовые оттенки, ведь черная подложка у Boot опять кажется сатиновой, в отличии от матового оригинала. Цвет больше серый, чем черный, а глиттера намного меньше. Тем более, он теряется из-за того, что подложка не матовая.

Из всей палетки я планировала выковырять себе Pigeon, Fly и Marsh, но пожалуй Fly останется в палетке и отправится либо в мусорку, либо к тому, кто её будет ценить. Я не говорю, что палетка откровенно плохая — видали и похуже. Но пока существует хорошая китайская косметика, которая часто используется в моем макияже, страна изготовления не будет считаться оправданием плохого качества. А плохой здесь является пигментация и сложность нанесения большинства оттенков. И как всегда, если хотите оригинал — берите оригинал или ищите так называемые dupes отдельных оттенков (например, похожие на Pigeon оттенки я перечисляла в обзоре на оригинальную палетку).

И напоследок краткий перечень деталей, по которым можно отличить оригинал от подделки:

  1. У оригинала все рисунки очень четко пропечатаны.
  2. Упаковка должна выглядеть яркой красно-оранжевой, а не серой.
  3. Сзади около штрихкода должны быть правильно указаны граммы: 16,0G, а не 16,06.
  4. Оттенок Pigeon — коричнево-голубой дуохром, а не «мокрый асфальт». 
  5. В рефиле у оттенка Boot огромной количество очень яркого, сияющего глиттера, заметного невооруженным взглядом.

Надеюсь, все эти советы помогут вам не попасться в руки недобросовестного продавца.

Не забывайте также о подробном обзоре-сравнении оригинала и копии палетки Venus I.

 

Приобрести оригинальную палетку Venus II на Pudra.ru

 

Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter


2 thoughts on “ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ LIME CRIME VENUS II: СРАВНЕНИЕ КОПИИ И ОРИГИНАЛА”

Добавить комментарий

VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter
45538164