ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ MODERN RENAISSANCE ОТ ANASTASIA BEVERLY HILLS

ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ MODERN RENAISSANCE ОТ ANASTASIA BEVERLY HILLS
Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter

Не могу сказать, что палетка Modern Renaissance была моим объектом желаний на протяжении долгого времени. Нет, я о ней не мечтала, как многие, да и вообще купила чуть ли не случайно, но после крайне положительного обзора Ольги Кац буквально загорелась.

Нет, случайно — неподходящее слово. В течение последнего года косметические компании активно навязывали красно-розовую цветовую гамму в теневом сегменте бьюти-рынка, и естественно, что я быстро сдалась и захотела что-то в свою коллекцию. Изначально я влюбилась в Venus I от Lime Crime, но меня немного отталкивало отсутствие металлических и шиммерных теней. Однажды чуть не решилась на покупку, но вовремя остановилась. Сейчас выбирая между Venus I и Modern Renaissance я бы все равно купила вторую палетку из-за широкого выбора оттенков. В ближайшее время я попробую первую палетку и смогу сравнить также и качество.

И еще пара слов о покупке и доставке. В России палетка стоит от 3000 до 5000, хотя цена на официальном сайте всего 42$. Конечно, перекупы должны что-то зарабатывать, но мне, например, удалось урвать палетку на британском сайте Cult Beauty всего за ~2300 рублей благодаря Шабашу. Заплатить 3000 рублей меня бы задавила жабка, зная настоящую цену. Приехала палетка примерно за 2 недели.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Но вернемся к героине обзора. Все-таки, когда держишь в руках дорогую косметику, это чувствуется сразу. Продуманный, но в то же время простой дизайн и идеальное исполнение делают палетку запоминающейся не только за счет своего содержимого. Единственный момент, который смущает — это бархатная крышка. Выглядит палетка, конечно, очень красиво, да и на ощупь приятна, но пачкается она моментально, а чистится очень сложно.

Состав для тех, кто в нем разбирается, а это уж точно не я. Отмечу два момента: косметика Anastasia Beverly Hills не тестируется на животных, а срок годности палетки после открытия всего 6 месяцев. Это мне кажется бредом, потому что насколько знаю, сухие тени могут храниться сколько угодно, даже десятилетиями. Этот пункт похож скорее на маркетинговый ход.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В комплекте с палеткой идет фирменная двусторонняя кисть: с одной стороны толстая язычковая (Оля, привет!) и пушистая растушевочная с другой. Кисти и спонжи, идущие в комплекте, обычно отправляются в темный угол косметического шкафа, но не в этом случае. По крайней мере язычковая кисть пошла в дело. Пушистая по-началу показалась мне какой-то колючей, но тушевала приемлемо, однако уже через несколько применений она стала совсем жесткой и неприятной в использовании.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Все оттенки наносила тремя способами: пальцем и родной кистью, использую обе стороны. По качеству меня не устраивает только оттенок Love Letter — на ощупь он намного «суше», чем все остальные, из-за чего оттенок наносится неравномерно и кистью, и пальцем. Его приходится наслаивать. Местами язычковая кисть наносит тени даже лучше, чем палец, хотя нанесение кистью всегда немного проигрывает «пальцесвотчам».

Рассмотрим каждый оттенок подробнее:

Tempera — светлый бежевый оттенок в матовой текстуре. Использую в качестве базового цвета, для закрепления праймера и высветления области под бровью для более легкой тушевки оттенков в складке.

Golden Ochre — «золотая охра» — лучшее описание для этого матового оттенка. 

Vermeer — сербристо-розовый металлик. Один из самых любимых оттенков в палетке. В сочетании с Love Letter выглядит очень свежо и легко.

Buon Fresco — матовый лиловый оттенок с тауповой нотой. Хорошо подходит для растушевки складки, но универсальным его назвать не могу из-за того, что он довольно холодный.

Antique Bronze — бронзовый сатиновый оттенок.

Love Letter — ягодный розовый оттенок в матовом финише. Как я писала выше, качество самое плохое среди всей палетки.

Cyprus Umber — дымчатый коричневый оттенок в матовом финише. Самый пигментированный темный оттенок, который я когда-либо встречала.

Raw Sienna— теплый оранжево-коричневый матовый оттенок.

Burnt Orange — матовый оранжевый оттенок.

Primavera — металлический золотой оттенок без желтизны.

Red Ochre — матовый бордовый оттенок.

Venetian Red — малиновый оттенок с матовым финишем. Несмотря на схожесть с Love Letter, этот оттенок более теплый.

Warm Taupe — матовый коричнево-серый оттенок. Теплый тауп.

Realgar — матовый кирпичный оттенок.

Перейдем к макияжу. Я постаралась создать 6 разных образов используя только палетку Modern Renaissance.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это был самый первый макияж, в котором я попробовала палетку Modern Renaissance. Фотографии сделаны примерно спустя 5 часов после нанесения, и тени за это время не скатались и не поплыли, при том что наносила я их без базы. Кроме того, рисунок теней ничуть не поблек, и все переходы оттенков отчетливо видны.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Один из любимых вариантов использования палеткой — дымчатый макияж с бронзовым акцентом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Главный герой этого макияжа все тот же Antique Bronze, но в более нейтральном варианте.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Куда же без красных оттенков! Красную дымку разбавляет золота Primavera.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

О попытке сделать типичный восточный инста-макияж я писала в предыдущем посте, где пошагово показала, как я его создавала. Такой рисунок теней визуально увеличивает глаза и делает на них яркий акцент. В этом макияже я использовала один дополнительный продукт для подчеркивания складки века.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Еще один красный макияж с более темными нотками и ярким металлическим оттенком.

P.S.: более нейтральные и повседневные варианты макияжа вы найдете в блоге PinkFresh.

Стоит отметить качество, которое встретишь не у каждой популярной марки миддл-класса. Все оттенки уникальные, а тени пигментированные. Однако из-за такой высокой пигментации вытекают два момента:

  1. Тени очень сильно пылят.
  2. Для нанесения требуется очень малое количество продукта — буквально одно легкое прикосновение к рефилу — иначе вы рискуете поставить яркое пятно.
    Да, оттенки отлично тушуются между собой, однако если нанести слишком много теней, растушевать их будет трудно.

Эта палетка точно не самая универсальная, так как, во-первых, большинство оттенков в ней теплые, а во-вторых, преобладает красно-розовая гамма, привычная не каждому. Тем не менее, здесь есть несколько базовых оттенков (Tempera, Warm Taupe / Buon Fresco, Cyprus Umber) и хайлайтовых (Primavera, Vermeer), с помощью которых можно создать базовый макияж и оставить его либо нейтральным, либо добавить яркий акцент.

Тем не менее, на данный момент это мой любимый косметический продукт. Даже если хочется создать макияж глаз в гамме отличной от розовой, пару оттенков отсюда я использую все равно. После этих теней меняется представление о качественных продуктах — планка ставится выше. Могу ли я посоветовать её вам? Однозначно да. Даже если вы не фанат розовых оттенков, наличие базовых цветов такого качества делает палетку маст-хэвом.

Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter


8 thoughts on “ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ MODERN RENAISSANCE ОТ ANASTASIA BEVERLY HILLS”

Добавить комментарий

VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter
45538164