ТОНАЛЬНЫЙ ФЛЮИД FOCALLURE SKIN EVOLUTION (01 ALABASTER)

ТОНАЛЬНЫЙ ФЛЮИД FOCALLURE SKIN EVOLUTION (01 ALABASTER)
Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о тональном флюиде уже известного вам китайского бренда Focallure. К тональным средствам из Поднебесной я отношусь немного с опаской, одна еще ни разу после тестирования китайской косметики у меня не случалась аллергия.

Купить можно по ссылке за 250₽

Для начала немного общей информации: как и у всех косметических продуктов компании Focallure, на упаковке тонального крема есть вся необходимая информация о применении, составе и сроках годности. Хотя, конечно, с описанием продукта я бы поспорила. На упаковке указано, что тональный крем:

  • скрывает несовершенства кожи;
  • стойкий;
  • имеет матовый финиш;
  • не делает лицо «плоским».

И если с первым пунктом я могу согласиться, то остальные в процессе тестирования вызвали у меня большие сомнения. Но об этом позже.

Давайте для начала разберемся: что же такое тональный флюид? Ведь именно так это средство заявлено на упаковке. Флюид — это разновидность тонального крема, отличающаяся более легкой и жидкой текстурой, меньшей плотностью покрытия и засчет этого незаметностью на коже. Из всего вышеперечисленного от флюида в этом тональном креме только очень жидкая консистенция. 

Также хочу отметить наличие надписи о защите от солнца — SPF 15. Есть ли эта защита  на самом деле остается загадкой.

Перейдем к более конкретным вещам и поговорим о цвете тона. Со своей бледной кожей я привыкла всегда брать самый светлый оттенок, поэтому 01 Alabaster заказывала без всяких сомнений. Однако на тот момент я не ожидала, что существует что-то бледнее бледного… конечно, пока не познакомилась с СС-кушоном от Qdsuh, но это совсем другая история.

Оттенок при нанесении на запястье даже и не кажется таким уж светлым. Единственное, что сразу бросается в глаза — это сильно желтый подтон для моей розовой кожи.

Стоит отметить, что кроющая способность даже у такого светлого оттенка неплохая: кожа приобрела равномерный цвет, венки выделяются разве что из-за рельефа. Но даже на руке видно, как сильно флюид затекает во все морщинки и трещинки из-за своей слишком жидкой текстуры.

Раз уж мы заговорили о выравнивании тона, предлагаю сначала ознакомиться с детальными фото, а потом уже посмотреть на работу тона в целом.

Вот здесь, например, хорошо видно, что покраснения на чувствительных местах у крыльев носа и внешних уголков глаз исчезли и слились с общим тоном кожи.

А на этом фото видно, что мелкие высыпания на подбородке под небольшим слоем тона исчезли вовсе. Но прошу вас обратить внимание на рельеф кожи: тон буквально провалился в поры и сильно их подчеркнул.

А вот из общего вида становится ясно, что хоть тон и получился ровным, лицо выглядит совершенно плоским. Кожа форфоровая, а с этими кудряшками я вообще напоминаю себе куклу. Осталось только круглые розовые щеки нарисовать 🙂 Естественно, цвет мне совершенно не подошел: вся естественная розовинка кожи пропала под слоем слишком светлого желтого тона.

При этом нет никакого заявленного матового финиша. Лицо остается прямо «мокрым», сколько бы я не старалась закреплять тон пудрой. От этого на моей комбинированной коже он начинает плыть.

На самом деле не все так плохо, как у меня вышло здесь описать. Основная проблема в том, что этот флюид подходит исключительно обладательницам сухой кожи, и даже если у вас комбинированный тип, склонный к сухости — этот вариант не для вас. И конечно вторая моя проблема — пролет с тоном. Если верить картинкам на странице продавца, мне намного лучше подойдет оттенок 03 Warm Ivory с розовым подтоном, но перезаказывать я его уже не буду.

Купить можно по ссылке за 250₽

 

 

Поделиться:
VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter


Добавить комментарий

VKTelegramFacebookPinterestEmailTwitter
45538164